Всего второй раз за 300 лет в соборе Валенсии похоронили кардинала

Всего второй раз за 300 лет в соборе Валенсии похоронили кардиналаБазилика Богоматери собора в Валенсии стала последним местом усыпения кардинала Рикара Мария Карлеса, и это всего лишь второй случай за 300-летнюю историю храма, когда внутри его кого- то хоронят.

Кардинал Рикар Мария Карлес, почетный архиепископ Барселоны, умер во вторник в Tortosa в возрасте 87 лет, как сообщает испанская церковь в заявлении.

Единственное захоронение в соборе Валенсии , который был открыт в 1667 году, это кардинал Хуан Баутиста Бенлоч (Валенсия, 1864 — Мадрид , 1926), который был похоронен в базилике Девы 3 мая 1931, после чего его останки были перенесены на поезде из Мадрида в Валенсию, пояснил ректор базилики, Хуан Баутиста Антон.

Бенлоч был рукоположен в кардиналы тогдашним Папой Бенедиктом XV в 1921 году и был похоронен в базилике Божией Матери Валенсии, согласно его воле.В случае с кардиналом Рикаром Мария Карлесом, чьи останки будут похоронены в четверг в базилике, его воля быть похороненным у подножия «работодателя» исполняется за его исключительную преданность Церкви, пояснил ректор.