Испания хочет быть партнером Голливуда

Съемки фильмов в ИспанииБолее половины века в Испании регулярно проходят съемки крупных Голливудских проектов, таких как Лоуренс Аравийский Дэвида Лина, который инсценировал нападение на иорданский город Акаба на пляже Альмерии. Так что новость, что Ридли Скотт выбрал в сентябре Альмерию для съемок фильма о жизни библейского пророка Моисея,»Исход», выглядит как возвращение Голливуда в Испанию и хорошая новость для экономики региона.

Кстати, в роли Моисея планируется снимать Кристиана Бэйла. Организаторы съемок уже сообщили, что будут привлекать к работе местных специалистов. «В этот кризисный период испанского кино, международное сотрудничество становится очень важным для поддержания отрасли»,- сказал Карлос Росадо, президент испанской ассоциации Film Commission (SFC), созданной в 2001 году именно для привлечения в Испанию международных кино производителей и облегчения их работы.

Росадо, который сопровождали директора «Бегущий по лезвию бритвы» в поисках места в Андалусии в мае прошлого года, приветствовал подтверждение того, что Скотт будет снимать в Испании, где в течение многих лет уже делались сцены для «Царство небесное «(2005) и «1492: Завоевание рая «(1992). Однако, по его словам, есть еще много работы, чтобы сделать, чтобы Испания доказала свою конкурентоспособность, ведь многие кино производители сейчас предпочитают Тунис, Марокко и Восточную Европы с их экстерьерами.