Умер художник Альфонсо Аспири, один из величайших испанских комиков

художник Альфонсо Аспири,Художник Альфонсо Аспири (Alfonso Azpiri, родившийся в Мадриде в 1947 году) скончался в больнице Villalba в результате рака, сообщило издание Efe, и его редактор Рикардо Эстебан. Мы все знаем его как одного из «больших» испанских комиков, создателя двух известных персонажей, иллюстрации, Лорна и Мота.

Альфонсо Аспири посвятил себя иллюстрации после изучения фортепиано, получил приз Premio Oso, за всю свою карьеру на XVIII Международном Салоне Мадрида, Expocómic в 2015 году за вклад и развитие рисунка Испании.

В 1972 году работал в первый раз с журналом Тринка и работал в течение нескольких сезонов для итальянских публикаций. Вскоре после этого он создал свои первые два персонажа Zephid и знаменитого Лорна, которые были опубликованы во всем мире, затем последовала еще одна его самый известный персонаж Mot.

Лорна - мифический персонаж Аспири
Лорна — мифический персонаж Аспири

Так же его работа была известна в сфере разработки в мире видеоигр, рынкка для которого он спроектировал более двухсот иллюстраций, собранных впоследствии в Spectrum издательством Планета. Его последняя работа была и в кино, в котором показал свое большое отношение к кино, поле, которому посвятил часть своей продукции в сотрудничестве в таких фильмах, как «Рыцарь Дракона» и «Красная кровь».

Его рисунки, как иллюстратора комиксов были опубликованы в многочисленных странах, например во Франции, Италии, Швеции, Бельгии, Германии, Бразилии, Испании и США.

Azpiri был автором, очень близким к публике, полон проектов и различных творческих планов.