Испанская социалистическая рабочая партия голосует «против» расходов, предложенных Правительством к 2018 году

PSOE голосует против расходовВ испанской социалистической рабочей партии (PSOE) подтвердили в этот понедельник, что партия не будет поддерживать предложенный баланс государственного бюджета на следующий 2018-й год. После заседания Исполнительного Федерального секретарь организации Хосе Луис Абалос объявил о том, что Социалистическая Группа голосует «против» расходов, которые понесет бюджет. Иначе изменение дефицита бюджета составит 2,2%.

В этом случае, — сказал критично Хосе Луис Абалос, — продвигающие такой бюджет хотят уменьшить финансовые потоки путем сокращения расходов на социальные нужды, а не путем увеличения доходов. По его мнению, «этот вопрос экономики, не соответствует идеологическим убеждения нашей партии и делает политику консервативной, пытаясь навредить на наше предложение социал-демократов».

В декабре прошлого года социалисты решили поддержать план сметы расходов для Правительства 2017 года, но впоследствии отказались поддержать в Конгрессе на голосовании. Председатель Совета Федеральной Политики правящей испанской социалистической рабочей партии, а также президент Extremadura Гильермо Фернандес Вара заверил, что в прошлом году «да, был интерес к проведению переговоров со стороны Правительства», но ситуация, которая получилась сейчас контрастирует прошлым годом.

Социалисты предложили в качестве «альтернативы политики Исполнительной власти» налоговую реформу, которая «позволит удовлетворить дефицит в Брюсселе через доходы, а не расходы». В этом смысле, Фернандес Вара захотел разъяснить, что сохраняют свою «твердую приверженность» закону о бюджетной стабильности, но все же возвратимся к той теме, что «сокращение расходов — это не решение». Президент также заверил, что, в отличие бюджета этого года в том, что «потолок расходов 2017 года также шел вровень с доходами».