Город погруженный в насилие и перевернутые идеи

Убийство в ИспанииУбийство в прошлый четверг, кроме того что вызвало у людей чувство боли, страха, скорби и ярости, так же было шоком для психики и предрассудков многих жителей города, которые имеют большую любовь к городу, и считают Барселону эталоном вежливости, города с высокой культурой, открытостью и уютом, миролюбием, толерантностью и гуманистизмом.

Лондон, Париж, Мадрид, Стамбул, Бомбей, Кабул… Без всякого естественного оправдания, совершение терактов одинаково ужасно в этих и любых других городах. Иожно понять (но, внимание, не простить!) логику, которая приводит фанатиков Исламского Государства к идеям совершения терактов в этих городах. Но в Барселоне? В Барселоне, которая считается столь всеохватной для всех национальностей и религий? В Барселоне, смысл олимпийского гимна которой является фраза «друзья навсегда», и в которой был организован восхитительный Форум Культур, который определил себя как «вклад «Барселоны» в мир во всем мире»? В Барселоне, в которой как бы был организован самый крупный в мире митинг против войны в Ираке?

Карод Ровира (лидер СПС), в финансируемом правительством дневнике Avui, говорил о войне, которую мы ведем. «Как, что мы находимся в состоянии войны? Какие войны? От кого?». Теперь, хотя и с некоторым опозданием, уже знаем с кем. Для джихадистов, также барселонцев, мы буквально «испанские свиньи», неверные, оккупировавшие андалусские земли, и практикующие отвратительные либеральные нравы. Здесь никто ничего не сделал ни дифференциала, ни общества, ни демократического и миротворческого, но народ, к которому он объявил войну Аточа в 2004 году, и вот теперь он напомнил, что продолжаются военные действия, наших городов, в паре с другими городами мира в поединке за убитых и к нам идет ненависть исламских фанатиков.

Я думаю, что столбики, которые необходимо установить для предотвращения совершения других убийств, станут постоянным напоминанием убийства, такого же как и в Liceo, напротив которого остановился фургон убийцы, отсутствие традиционной люстры из тысячи слез кристалл — это постоянное memento двух артефактов, которые упали на публике во время теракта в 1893 году.