Фонд Месси скрыл от декларирования более 10 миллионов евро — Испания онлайн

Фонд Месси скрыл от декларирования более 10 миллионов евро

МессиФонд Лео Месси создал сеть фирм, чтобы скрыть доходы своих спонсоров, которые нигде не задекларированы и, следовательно, такие доходы не могут быть подтверждены. Как известно существуют большие налоговые послабления для физических лиц и фондов, которые принимают участие в социальных проектах, организованных для помощи детям с различными проблемами. На основе разных документов и свидетельских источников, в период с 2007 по 2015 год фонд замаскировал значительную часть своего оборота, не объявляя весь доход компетентным органам Испании и Аргентины. Известна по крайней мере сумма в десять миллионов евро.

Для сокрытия доходов была подана регистрация от трех разных фондов, почти идентичных по названию, но с разными регистрационными номерами. Фонды, согласно данным источников, были использованы как «зонтик», что дало возможность прикрытие частного бизнеса семьи Месси, в частности в использовании изображения футболиста, вложений в социальные проекты полученных в виде прибыли средств, как обязывает закон.

Все это началось в 2007 году, когда началась деятельность Частного Фонда Лео Месси (Fundación Privada Leo Messi) в Барселоне. В мае 2009 года Месси и его отец Хорхе Орасио создали похожую организацию в Росарио (Аргентина) с таким же именем, несмотря на то, что уставные документы испанского фонда даже не были зарегистрированы в Protectorado de Fundaciones de la Generalitat, что является обязательным при регистрации. Одновременно с возникновением налогово-бюджетных проблем футболиста, в 2013 году был зарегистрирован фонд в Барселоне, после работы в «B» в течение шести лет. Точно известно всего лишь на примере только этих махинаций, что целых шесть миллионов евро осело на счетах в Испании, и счетах Фонда Fundación F.C. Barcelona.

Параллельно в это же время аргентинская делегация внесла еще один миллионов долларов, подписав несколько контрактов от лица организации в Росарио, родном городе знаменитого футболиста-нападающего.

Без комментариев!

Журналисты пытались связаться с фондом Месси для того, чтобы получить хоть какие-нибудь комментарии для того, чтобы руководства фонда могло объяснить свое видение ситуации, но единственный ответ был «Мы не будем давать никакие комментариев!».

Другие финансовые поступления, которые находятся под вопросом, являются данные о суммах, полученными Qatar Telecom, который использовал Месси, как рекламное лицо этого бренда в 2013 году. Сумма не раскрывается, но, должно быть, это очень значительная сумма, так как звезда футбола помогала рекламироваться в Катаре, Кувейте, Омане, Индонезии, Алжире и Тунисе. Банк Аргентины получил перевод почти в три миллиона евро, и город Буэнос-Айрес получил около 20 млн. песо в 2014 году.