Месси использует свои фонды для сокрытия налогов на полученную прибыль

МессиЛео Месси, его отец-Хорхе Орасио, и его брат Родриго управляют сетью предприятий и фондов для уклонения от уплаты налогов, связанные с эксплуатацией образа футболиста. Это подтверждают официальные документы и свидетельские показания, к которым получил доступ новостной испанский портал ABC. Звезда Барселоны использовал оффшорную структуру, что привело в результате обнародования к приговору в 21 месяц тюремного заключения. Как стало известно, ONG помогла ему, чтобы не платить налоги.

По данным источников, мошенническая схема эксплуатировалась по такому принципу: доходы на право использования изображений с футболистом не облагаются большими налогами, если они используются некоммерческими организациями, при этом спонсор может использовать изображение футболиста в рекламной деятельности благотворительных фондов и благотворительных пожертвований. Если футболист самостоятельно получает деньги за использование своего имени, он должен выплатить более 50% в качестве налогов.

Документы и показания опрошенных свидетелей доказывают, что лишь небольшая часть собранных денег от использования изображения и имени Месси была отправлена на социальные проекты для помощи детям. В Испании к обязательной выплате должна быть оплачена сумма в 70 процентов от дохода, что так и не было сделано.